Как правильно лечить геморрой:

народная медицина Что делать при появлении первых признаков геморроя?< *.предотвращать запоры; *.не тужиться; *.соблюдать тщательную гигиену; после дефекации лучше подмываться, желательно холодной водой, добавляя в неё отвар тмина; *.большое число слабительных усиливают геморрой, лучше всего при запоре в этот период употреблять настой листа александрийского;
*.нельзя употреблять острую пищу, откажитесь от чёрного хлеба, капусты, незрелых плодов, бобовых;
*.предпочтение отдавайте картофелю, рису, цветной капусте, мясу, рыбе и, особенно, мёду;
*.употребляйте свежий репчатый лук или сок из него (1 столов. ложка 4 р. в день), тёртую сырую морковь, свежие виноград и яблоки облегчат боль, по возможности пейте на голодный желудок по утрам стакан (или два) сыворотки.
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ГЕМОРРОЯ ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ
Плоды рябины: Из спелых ягод рябины отжимают сок. Пьют по 100 гр. сока трижды в день, можно с мёдом или сахаром, запивая холодной водой. Является послабляющим средством. Используется как при наружном так и при внутреннем геморрое. Раньше средство особенно популярно было в Сибири.
Крапива двудомная:
Настой – 2 столов. ложки высушенных листьев на стакан кипятка, настаивают в течение часа и процеживают. Пьют по пол стакана дважды в день.
Отвар – 1 столов. ложку высушенных листьев на стакан кипятка, ставят на слабый огонь и кипятят 10 минут, после чего охлаждают и процеживают. Пьют по 1 столов. ложке 4-5 р. в день.
Почки осины:1 чайн. ложка почек осины на стакан кипятка, настаивают около часа и процеживают. Принимают 5-6 р. в день по 1-2 столов. ложки.
Зверобой продырявленный:1 столов. ложка травы на стакан кипятка, ставят на слабый огонь и кипятят четверть часа, процеживают. Пьют трижды в день по четверти стакана.
Кора калины:Измельчённую кору калины (4 чайн. ложки) заливают одним стаканом воды, кипятят полчаса, процеживают и доливают кипячёной воды до начального объёма. Принимают трижды в день по одной столов. ложке.
Репчатый лук: Трижды в день при геморрое необходимо употреблять по одной столов. ложке свежего сока репчатого лука.
Капуста: Рассол квашенной капусты немного подогревают и пьют от половины до двух стаканов в день.
Тысячели стник:Из растения выжимают сок и в пропорции 1:1 смешивают с мёдом. Принимают трижды в день по чайной ложке. Весьма надёжное средство при длительном использовании.
Настой тысячелис тникаиспользуют в качестве хорошего кровоостанавливающего средства на начальной стадии заболевания. 15 гр. травы заливают стаканом кипятка и настаивают в течение одного часа. Принимают трижды в день перед едой по одной столов. ложке.
Настойка травы на водке или на спирту также является эффективным кровоостанавливающим средством. Принимают трижды в день по 30 капель.
Чистотел: Измельчённую траву (2 чайн. ложки) заливают холодной водой (1 стакан), затем настаивают 8 часов. Пьют перед едой четыре раза в день по четверти стакана.
Корень одуванчика лекарственного: Способ приготовления и употребления настоя такой же как в рецепте с чистотелом.
Конский щавель: Делают настой и пьют в очень горячем виде по одному стакану на ночь.
Хвощ полевой: 2 чайн. ложки травы на 200 мл кипятка, настаивают один час и процеживают. Пьют маленькими глоточками, растягивая на весь день.
Ячменны й солод: Необходимо в тёплой влажной среде прорастить семена ячменя, а затем собрать и высушить проростки. 2 столов. ложки измельчённого сырья заливают одним литром кипятка и настаивают 4 часа. Добавляют сахар и пьют 4-6 раз в день по пол стакана.
Кошачья лапка: 1 столов. ложка цветочных корзинок на 1 стакан кипятка, настаивают полчаса и процеживают. Применяют при кровотечениях по 1-й столов. ложке через каждые 2-3 часа.
Девясил высокий: 2 чайн. ложки измельчённых корней девясилазаливают двумя стаканами кипячёной холодной воды, настаивают 6 часов и процеживают. Принимают трижды в день по четверти стакана за 20 минут до еды.
Горец почечуйный: Его иногда называют геморройная трава. Используют как настой, так и отвар горца.
Настой – 1 столов. ложка травы на 2 стакана кипятка. Всё выпивают на следующий день за три раза.
Отвар – 2 чайн. ложки травы на пол-литра воды, кипятят четверть часа на слабеньком огне, настаивают два часа и процеживают. Пьют по пол стакана трижды в день за полчаса до еды. Применяют как мягкое слабительное средство, также имеется и кровоостанавливающий эффект.

Best-Sites.net