САЛАТ (КОЧАННЫЙ)

САЛАТ (КОЧАННЫЙ)

В соке салата много полезных впществ для человеческого организма. Он содержит большое количество железа и магния. Железо является самым активным элементом в организме, и важно, чтобы оно обновлялось чаще, чем другой элемент. Печень и селезенка являются местом накопления железа и используются организмом в случае внезапной необходимости. Магний в салате обладает исключительно оживляющей способностью, особенно для […]

Категория: Соки Tags: сок

СОК ПЕТРУШКИ

Пить сок: морковь — 260 г; сельдерей -150 г, петрушка — 60 г, всего — 470 г Сок : морковь — 350 г; петрушка -120 г, всего — 470 г. Сок петрушки — один из самых сильнодействующих соков (ишиас, почки, подагра). Никогда не следует пить отдельно 30-60 г сока. Лучше это количество смешать с морковным, […]

Категория: Соки Tags: петрушка, сок

ОГУРЕЧНЫЙ СОК

Пить: сок огурцов — 0,5 л в день. Вероятно, огурцы являются наилучшим естест­венным мочегонным средством. Однако огурцы обладают многими другими ценными свойствами, такими, как улучшение роста волос вследствие большого содержания кремния и серы, особенно в сочетании с морковным, шпинатным и салатным соками. Огурцы содержат более 40% калия, 10% натрия, 7,5% кальция, 20% фосфора и 7% […]

Категория: Соки Tags: сок

СОК СЕЛЬДЕРЕЯ

Сок № 1: — 0,5л в день сельдерея. Сок № 2: сельдерей — 210 г; салат (латук) — 150 г; щавель-120 г,  всего — 480 г. Сок № 3: морковь -210 г; сельдерей   -120 г; петрушка — 60 г,  всего — 390 г. Сок № 4: морковь — 260 г; сельдерей  -150 г, петрушка — […]

Категория: Соки Tags: сок

СОК КАПУСТЫ

При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва кишок. Единственным неудобством является частое образование газов. С равным успехом можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее. Добавление соли к капусте или ее соку не только уничтожает ее ценность, но и вредно. Сок капусты обладает великолепным очищающим и сбавляющим вес свойством. Самым ценным свойством капусты является […]

Категория: Соки Tags: сок

СМЕСЬ СОКОВ МОРКОВИ, СВЕКЛЫ И ОГУРЦОВ

Сок: морковь — 290 г; свекла — 90 г; огурцы — 90 г, всего — 470 г — при всех заболеваниях. Камни и песок в желчном пузыре и в почках являются естественным результатом несостоятельности организма вывести накопившийся неорганический кальций, образовавшийся из-за употребления концентри­рованных крахмалов и Сахаров. Выпитый сок одного лимона в смеси с половиной стакана […]

Категория: Соки Tags: сок

СВЕКОЛЬНЫЙ СОК

Сок свеклы — самый ценный для образования кро­вяных шариков и для улучшения состава крови вообще. Женщинам он особенно полезен, если его пить минимум 0,5 л (в смеси с морковным соком) ежедневно. Один свекольный сок может вызвать очистительную реакцию: небольшое головокружение и тошноту. Опыт показал, что первое время лучше пить смесь; в которой преобладает морковный сок, […]

Категория: Соки Tags: сок

СОК ПЕРЦА СЛАДКОГО (БОЛГАРСКОГО)

Отжимают из созревших плодов. Способствует укреплению кровеносных сосудов, обладает выраженным антисклеротическим действием за счет высокого содержания витаминов Р и С, которые нормализуют проницаемость и эластичность стенок сосудов, способствует снижению уровня холестерина в крови, повышает артериальное давление. Рекомендуется ослабленным и больным детям, беременным женщинам, при гипо- и авитаминозах, упадке сил, заболеваниях сердца, печени, малокровии, для повышения […]

Категория: Соки Tags: сок

СОК ОДУВАНЧИКА

Пить: по 0,5 л сока в день, морковь — 290 г;  одуванчик — 90 г; шпинат — 90 г (щавель), всего — 470 г. Сок этот является одним из самых тони-зирующих средств (селезенка). Он необходим для нейтрализации сверхкислотности и нормализации щелочного состава организма. Этот сок, имеющий исключительно большой процент калия, кальция и натрия, является также […]

Категория: Соки Tags: сок

СОК ЛУКА РЕПЧАТОГО

Отжимают в июле-августе из свежих луковиц. Издавна используется как ранозаживляющее, противогриппозное, противоожоговое, отхаркивающее, мочегонное, слабительное, противоцинготное, антигель-минтное, противогеморройное средство (1 ч.ложка 3-4 раза в день). Показан при атонии кишечника, при исхудании, головной боли, фурункулезе, способствует выведению песка из почек, укрепляет десны и сохраняет зубы. Повышает секрецию желудка, аппетит, снижает концентрацию сахара в крови, помогает при […]

Категория: Соки Tags: сок

СОК ПАСТУШЬЕЙ СУМКИ ОБЫКНОВЕННОЙ

Отжимают из надземной части молодых растений. Хорошее гипотензивное, кровоостанавливающее средство после родов, абортов, в климактерическом периоде, при фиброме матки (20-30 капель 4-5 раз в день). В народе сок рекомендуют при злокачественных яз­вах и раке желудка, опухолях, раке и фиброме матки; как контрацептивное средство, для задержки овуляции, помогает при поносах, особенно кровавых, желче и почечнокаменных болезнях, […]

Категория: Соки Tags: сок

СОК ПОДОРОЖНИКА БОЛЬШОГО

Отжимают из листьев (с мая по сентябрь). Листья с частью черенка промывают в холодной воде, дают стечь, ошпаривают кипятком, пропускают через мясорубку и отжимают через плотную ткань. Если сок получится густым, его разводят водой (1:1), кипятят 1-3 мин. Употребляют в качестве горечи при аноцидном гастрите и хроническом колите, он уменьшает или устраняет боли в области […]

Категория: Соки Tags: сок

СОК липы

Отжимают липовый цвет, а также прицветные листья. Обладает потогонным и жаропонижающим свойствами, применяется при простудных заболеваниях. Назначают при гриппе, головной боли, ревматизме, пневмонии, кори, ангине, паротите, бесплодии, неврозах, обмороках, кашле, насморке, бронхите, кишечных коликах, заболеваниях почек, мочевого пузыря по 1 ст. ложке сока и меда в стакане горячей воды на ночь. Оказывает успокаивающее, подобно валериане, […]

Категория: Соки Tags: сок

СОК КАШТАНА

Получают из свежих цветков каштана конского. Рекомендуют как венотонизирующее и анти-тромботическое средство при венозном застое и варикозном расширении вен нижних конечностей, при трофических язвах голени, геморрое. Принимают по 20-25 капель сока в 1 ст. ложке меда 3 раза в день до еды ( при этом держат под контролем свертываемость крови) . продуктов обмена из организма. […]

Категория: Соки Tags: сок

СОК КРАПИВЫ ДВУДОМНОЙ

Отжимают с апреля до сентября. Увеличивает количество гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов в крови. Обладает кровоостанав­ливающим, тонизирующим (особенно сок, полученный в период цветения, плодоношения), бактерицидным, противовоспалительным, ранозаживляющим и регулирующим обмен веществ действием. Ранней весной и в период выздоровления после болезни полезно принимать сок как отличное поливитаминное средство по 1 ч. ложке 3 раза в день во […]

Категория: Соки Tags: сок

СОК БЕРЕЗЫ

Получают ранней весной путем подсечки ствола. Хороший освежающий напиток. Обладает общеукрепляющим, стимулирующим, дезинтоксикационным действием, повышает сопротивляемость организма. Назначают при авитаминозах, анемиях, туберкулезе, раке матки, простудных и кожных заболеваниях, как мочегонное и противоглистное, при камнях в почках, мочевом пузыре и печени, при атеросклерозе, полиартритах, отеках сердечного происхождения, золотухе, подагре, артритах, ревматизме. Улучшает работу почек, способствует заживлению […]

Категория: Соки Tags: сок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Best-Sites.net